キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにとカマンベールの揚げぎょうざ

かにとカマンベールの揚げぎょうざ


混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かに缶詰   小1缶(50g)
カマンベールチーズ   1/2個(50g)
万能ねぎ   1/2束(50g)
  
 マヨネーズ   大さじ1
 ゆずこしょう   小さじ1/4
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
揚げ油   適量
(添え用)   
 レモン   少々
 万能ねぎ   少々
作り方
1 ねぎは小口切りにする。チーズは1cm角くらいに切る。かに缶は軽く汁気をきる。
2 ボールに(1)を合わせ、Aであえる。これを、ぎょうざの皮で包む(縁に水をつけてとめる)。
3 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、ぎょうざを2~3回に分けて揚げる。皮がきつね色になったら、とり出す。好みでレモンをしぼって食べる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら