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もち入りミネストローネ

もち入りミネストローネ


器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
調理時間:15分以内
カロリー:371kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈1人分〉
切りもち   1個(40~50g)
厚切りベーコン   1枚(50g)
かぶ   小1個(50g)
たまねぎ   30g
にんじん   30g
  
 水   50ml
 スープの素   小さじ1/2
  
 トマトジュース(無塩)   100ml
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 切りもちは6等分する。
2 かぶは茎を1~2cm残して8等分に、たまねぎは1cm角に、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3 深めの器に(2)とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500W)加熱する。
4 全体を混ぜ、Bを加えて軽く混ぜる。もちを重ならないように入れ、再びラップをかけて電子レンジで約3分(500W)加熱する。そのまま1分ほど蒸らす。

メモ:  

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