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だいこんのナムル

だいこんのナムル


多めに作って、3日ほど日持ちOK。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料  
だいこん   300g
だいこんの葉   少々
  
 にんにく   小1/2片(約5g)
 すりごま(白)   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 粉とうがらし   小さじ1
作り方
1 だいこんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。葉は2cm長さに切る。合わせて塩小さじ1/6(材料外)をふり、10分ほどおいて水気をしぼる。
2 にんにくはすりおろす。Aを合わせて(1)をつける。時々上下を返し、1時間ほどで味がなじむ。

メモ: 作りやすい分量。熱量は全量。粉とうがらしは、韓国の食材。日本のとうがらしの粉に比べて、からくない。

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