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だいこんとちくわの炒めもの

だいこんとちくわの炒めもの


香ばしいごまがポイント。さっとできます。
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
ちくわ   2本(60g)
いりごま(白)   小さじ1
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 酒大さじ1   塩少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、4cm長さのたんざく切り、ちくわは3mm厚さの輪切りにする。Aは合わせる。
2 フライパンにごま油を温め、強火でだいこんを炒める。3分ほど炒めてしんなりしたら、ちくわとAを加え、水分がなくなるまで中火で炒める。器に盛り、ごまをふる。

メモ:  

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