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だいこんミルフィーユ

だいこんミルフィーユ


だいこんがおしゃれに変身! バターの味わいとよく合って、立派なひと皿になります。
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈2人分〉
だいこん   150g
ハム(厚切り)   3cm(90g)
バター   10g
  
 バルサミコ   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 はちみつ   小さじ1
(添え用)エンダイブ、サラダ菜など   適量
作り方
1 だいこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする(6枚ほどとれる)。ハムは1cm厚さを3枚とり、半分に切る。
2 Aは耐熱容器に合わせ、電子レンジで約2分(500W)加熱する(ラップなし)。よく混ぜる。
3 フライパンにバターを温め、だいこんとハムを並べて焼く。両面が色よく焼けたら、だいこんに塩少々(材料外)をふってとり出す。
4 だいこんとハムを盛りつけ、(2)のソースを添える。添え用のエンダイブを飾る。

メモ:  

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