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スパイシーチキン

スパイシーチキン


下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  
 カレー粉   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 ウスターソース   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
りんご   1/2個
かぼちゃ   80g
バター(粗くきざむ)   10g
作り方
1 ポリ袋にAを合わせる。
2 とり肉は厚い部分に切りこみを入れ、4つに切る。(1)に入れてもみ、空気を抜いて閉じ、1時間以上おく。
3 オーブンを200℃に予熱する。りんご、かぼちゃは5mm厚さの薄切りにする。オーブン皿にオーブンシートとアルミホイルを敷き、両方を並べてバターを散らす(ホイルの口は閉じる)。肉は、つけだれを軽く落として並べる。
4 200℃(ガス190℃)のオーブンで約15分焼く。途中10分ほどでホイル包みはとり出す。
5 とり肉とホイルの中身を盛り合わせる。

メモ: つけおき時間は除く。つけ合わせはホイルで包み、肉と同時に蒸し焼きに。倍量にしても同様に作れます。

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