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ピザチーズでフォンデュ

ピザチーズでフォンデュ


アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
調理時間:15分以内
カロリー:464kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈3人分〉
にんにく   1/2片(5g)
  
 ピザ用ミックスチーズ   200g
 白ワイン   100ml
 小麦粉   大さじ1
<つける具>   
 フランスパン   6cm
 ウィンナーソーセージ   6本
 うずらの卵(水煮)   6個
 ブロッコリー   1/2個(100g)
 ミニトマト   6個
作り方
1 <具の準備>ブロッコリーは小房に分ける。湯を沸かし、ブロッコリー、ソーセージを順にゆでる。パンはひと口大に切る。全部の具を皿に用意する。
2 厚手の小鍋や耐熱容器などの内側に、にんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
3 食べる直前に、(2)にAを入れて弱火にかけ、混ぜながらチーズを溶かす。
4 <食卓で(3)を弱火にかけながら> 具をからめて食べる。

メモ: アルコールがにが手な場合は、白ワインを牛乳に代えても。チーズベースは固まりやすいですが、少し温めるだけでやわらかくなります。弱火で温めるのがコツです。

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