キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものめんたいこまぶし

長いものめんたいこまぶし


お酒のおともにも、ごはんにのせても◎
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
長いも   100g
めんたいこ   50g
  
 マヨネーズ   大さじ1
 しょうゆ   少々
かまぼこ   40g
万能ねぎ(小口切り)   1本
作り方
1 長いもは皮をむき、1.5cm角に切る。かまぼこも同じ大きさに切る。
2 めんたいこは、しごいて薄皮から出し、Aと合わせてよく混ぜる。
3 1と2をあえる。器に盛り、万能ねぎを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら