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皮ごと長いものカレー炒め

皮ごと長いものカレー炒め


長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
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材料 〈2人分〉
長いも   150g
ピーマン   2個
豚もも肉(薄切り)   80g
  
 塩・こしょう   各少々
 サラダ油   小さじ1
カレー粉   小さじ1
  小さじ1/4
サラダ油   小さじ1
作り方
1 長いもはよく洗い、皮つきのまま4cm長さ、5mm角に切る。ピーマンは細切りにする。
2 豚肉は細切りにする。Aをまぶしておく。
3 フライパンに油を温め、肉を炒める。火が通ったら、長いもとピーマンを加える。1分ほど炒めて油が回ったら、カレー粉、塩小さじ1/4を加えてまんべんなく混ぜて炒める。

メモ:  

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