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たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース

たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース


つけ合わせのブロッコリーも一緒に調理します
調理時間:15分以内
カロリー:241kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
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材料 〈1人分〉
甘塩たら   1切れ(100g)
ブロッコリー(小房に分ける)   30g
ミニトマト(4つに切る)   5個
オリーブ油   大さじ1
白ワイン   大さじ2
  
 はちみつ   小さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1
 酢   小さじ1/2
作り方
1 たらにこしょう少々(材料外)をふる。Aの材料を合わせ、ソースを作る。
2 フライパンにオリーブ油を温め、たらとブロッコリーを中火で焼く。たらに焼き色がついたら裏返す。ワインを加えてふたをし、弱めの中火~弱火で約3分蒸し焼きにする。
3 たらを器に盛る。ブロッコリーに塩・こしょう各少々(材料外)をふり、器に盛る。
4 フライパンにミニトマトを入れ、中火で約1分炒める。たらの上にのせ、Aのソースをかける。

メモ:  

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