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春菊のねりごまマヨあえ

春菊のねりごまマヨあえ


しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
春菊   150g
しょうゆ   小さじ1/2
くるみ   10g
A   
 練りごま   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 春菊は熱湯で1~2分ゆでて水にとり、水気をしぼる。しょうゆをかけ、もう一度しぼる(しょうゆ洗い)。3~4cm長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。
2 くるみはフライパンで軽くからいりし、あらみじんにきざむ。
3 Aを合わせ、春菊とくるみをあえる。

メモ:  

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