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ねぎま鍋

ねぎま鍋


少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
まぐろのさく   150g
とうふ(絹)   1/2丁(150g)
ねぎ   1本
サラダ油   小さじ1
だし   400ml
A   
 うすくちしょうゆ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1・1/2
<薬味>   
 ゆずこしょう   適量
 七味とうがらし   適量
作り方
1 ねぎは5cm長さに切る。とうふとまぐろは、それぞれひと口大に切る。
2 フライパンに油を熱し、ねぎを2~3分焼いて焼き色をつける。
3 土鍋にだしを温め、ねぎを加えてAで調味する。沸騰したら火をやや弱め、とうふ、まぐろを順に入れる。ひと煮立ちしたところを、好みの薬味で食べる。

メモ:  

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