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フライパンでチャンチャン焼き

フライパンでチャンチャン焼き


鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
調理時間:15~30分
カロリー:294kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
塩・こしょう   各少々
もやし   1/2袋(120g)
キャベツ   100g
にんじん   1/4本(50g)
ピーマン   1個
ねぎ   1/2本
バター   20g
<辛みそだれ>   
 赤みそ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 赤とうがらし(あらみじん切り)   1/2本
作り方
1 もやしはできればひげ根をとる。キャベツはひと口大に切り、にんじんは細切り、ピーマンは薄い輪切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2 生さけは半分に切り、塩、こしょうをふる。辛みそだれの材料は合わせる。
3 大きめのフライパンにバター10gを溶かし、中火でさけを焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。とり出して、フライパンの脂をふく。
4 フライパンにバター10gをたして、(1)の野菜を炒める。しんなりしてきたら、さけを戻してのせ、辛みそだれを全体に回しかける。ひと呼吸おいたらできあがり。1人分ずつ盛りつける。

メモ:  

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