キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
芽キャベツのサラダ

芽キャベツのサラダ


芽キャベツは少しやわらかめにゆでるのがコツ。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
芽キャベツ   12個(約100g)
にんじん(皮むき器でむく)   少々
<ソース>    
プレーンヨーグルト   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 芽キャベツは縦半分に切る。熱湯に入れて3~4分、やわらかめにゆでて、ざるにとる。
2 ソースの材料を混ぜる。芽キャベツを盛りつけてソースをかけ、にんじんを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら