キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黒豆きなこ蒸しパン

黒豆きなこ蒸しパン


電子レンジで作れる、かんたん蒸しパン。ホットミルクと一緒に味わいたい、やさしい味です
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ホットケーキミックス   大さじ3
きなこ   小さじ1
豆乳(牛乳でも)   大さじ2
黒豆(甘く煮たもの。きんとき豆などでも)   大さじ1
作り方
1 ホットケーキミックスにきなこを加えて軽く混ぜる。豆乳を加えてよく混ぜる。
2 小さめのカップなどに(1)の生地を入れ、黒豆を混ぜる。
3 ふんわりとラップをし、電子レンジで約1分(500W)加熱する。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら