キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
小たまねぎのオーブン焼き

小たまねぎのオーブン焼き


じりじり焼いて甘味がきわだつ、うれしいひと品。ころんとしてかわいらしい
調理時間:15分以内
カロリー:363kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料  
小たまねぎ   10個
バター   30g
  少々
こしょう(黒)   少々
作り方
1 小たまねぎは、皮つきのまま上下を切り落とす。上部に7~8mm深さの切り目を十文字に入れる(火の通りをよくするため)。
2 オーブン皿にアルミホイルを敷いて、小たまねぎを並べ、1個あたり2~3gのバターをのせる(小たまねぎから水分が出るので、アルミホイルのふちを高くして、オーブン皿にこぼれないようにするとよい)。
3 220℃のオーブンで約10分焼く。小たまねぎから出る水分をこぼさないように静かに器に盛り、塩、こしょうをふる。皮をむいて食べる。

メモ: カロリーは全量分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら