キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのブルーチーズソースがけ

たまねぎのブルーチーズソースがけ


白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   小1個(150g)
にんじん   30g
A   
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
ブルーチーズ   25g
B   
 オリーブ油   大さじ1・1/2
 こしょう   少々
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 たまねぎは縦半分に切り、1cm幅に切る。にんじんは3cm長さのたんざく切りにする。
2 1を合わせて熱湯でさっとゆで、水気をきる。Aをまぶして器に盛る。
3 チーズを容器に入れて電子レンジで約30秒(500W)加熱し、ほぐす。Bを順に入れ、そのつどよく混ぜる。2にかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら