キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あさりのワイン蒸し

あさりのワイン蒸し


おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あさり(砂抜き済み)   小1パック(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
かぶ   小1個(70g)
かぶの葉や茎   20g
オリーブ油   小さじ1
A   
 白ワイン   大さじ2
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 あさりは殻をこすり合わせて洗う。
2 たまねぎはみじん切りにする。かぶは半分に切り、3~4mm厚さに切る。葉や茎はあらくきざむ。
3 フライパンにオリーブ油を中火で温め、1、2、Aを入れてふたをする。貝の口が開いたらできあがり。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら