キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリのオリーブ炒め

セロリのオリーブ炒め


セロリ1本、ペロリとおいしく食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリ   1本(100g)
赤とうがらし   1/2本
ベーコン   1枚
オリーブ油   小さじ1/2
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 セロリは筋をとる。茎は2~3cm長さの斜め切りに、葉は2~3cm長さに切る。
2 赤とうがらしは種をとる。ベーコンは1cm幅に切る。
3 フライパンにオリーブ油を温め、赤とうがらしとベーコンを軽く炒める。セロリを加えて炒める。塩、こしょうで調味する。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら