キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきの木の芽焼き

かじきの木の芽焼き


春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
しいたけ   2個
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 木の芽   10枚
天盛り用)木の芽   適量
作り方
1 Aの木の芽はみじん切りにし、トレーにAを合わせる。かじきは食べやすい大きさに切ってAにつけ、10分ほどおく。しいたけは半分に切る。
2 かじきの汁気をきり(汁はとりおく)、グリルで焼く。同時にしいたけも焼いて、焼けたらとり出す。かじきは3~4分焼いて裏返し、両面が焼けたら、上面にAを塗り、グリルに戻してさっと乾かす。
3 2を盛りつけ、天盛り用の木の芽を散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら