キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツととり肉のみそ煮

キャベツととり肉のみそ煮


キャベツのほのかな甘味がおいしい。ごはんによく合う、甘から味のおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
キャベツ   1/3~1/4個(100g)
ねぎ   1/4本
しょうが   小1かけ(5g)
とりもも肉   100g
サラダ油   小さじ1
A   
 赤みそ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 水   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 キャベツは3つに、ねぎは3cm長さに切る。しょうがは薄切りにする。とり肉はひと口大に切る。Aは合わせておく。
2 フライパンに油を温め、中火で、肉とねぎの両面に焼き色をつける。フライパンのあいているところにキャベツとしょうがを加える。Aも加える。
3 沸騰したら、弱火にする。ふたをして、3分ほど煮る。具材を裏返し、1分半ほど、煮汁がほぼなくなるまで煮る(ふたはなし)。

メモ: 赤みそがなければ、普通のみそでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら