キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドのたまドレかけ

アボカドのたまドレかけ


 
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料  
アボカド   1/2個
たまねぎ   30g
  少々
フレンチドレッシング(市販)   大さじ1/2
あらびき黒こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切りにする。塩をふって3分ほどおき、水気をしぼる。
2 1をフレンチドレッシングであえる。
3 アボカドは皮と種を除いて、1.5~2cm角に切る。器に盛り、2をのせてこしょうをふる。

メモ: ドレッシングの代わりに、オリーブ油と塩でもOK

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら