キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこときゅうりのザーサイあえ

たこときゅうりのザーサイあえ


きゅうりをポンポンと乱切りにして
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
  小さじ1/6
ゆでだこ(生食用)   50g
味つきザーサイ   15g
A   
 砂糖   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 きゅうりは1.5~2cmの乱切りにする。塩をふって軽く混ぜ、約3分おいて水気をしぼる。
2 ゆでだこは5mm厚さに切る。ザーサイは細切りにする。
3 Aを合わせ、1と2をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら