キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ

ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ


カレーによく合う小鉢です。レンジでチンならビタミンCも逃げにくい
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/3株(100g)
  少々
りんご   1/3個(100g)
A   
 プレーンヨーグルト*   150g
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
*ケフィアでも    
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいて拍子木切りにする。ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱し、塩少々をふる。
2 Aは合わせる。
3 りんごは芯をとり、皮つきのまま3~4mm幅のいちょう切りにする。Aに入れてあえる。食べる直前に1を加えてあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら