キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢

カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢


辛味のほとんどない香辛料のパプリカで、白い野菜を赤い小鉢に
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   100g
たまねぎ   30g
A   
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 パプリカ(粉末)   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。
2 Aを順に合わせてたまねぎを加える。
3 カリフラワーは小房に分ける。皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分(500 W)加熱する。熱いうちに2に加える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら