キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナとだいこんの梅マヨあえ

ツナとだいこんの梅マヨあえ


梅干しが味と彩りのアクセント
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ツナ缶詰(油漬け)   1/2缶(40g)
だいこん   250g
  小さじ1/6
梅干し   1/2個
マヨネーズ   大さじ2
作り方
1 だいこんは3~4cm長さ、2~3mm太さの細切りにする。塩をふって軽く混ぜ、2~3分おいて水気をしぼる。
2 梅干しは種を除いて、果肉を包丁であらくたたく。マヨネーズと混ぜる。
3 ツナは油をきる。
4 食べる直前にツナと1、2をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら