キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ

長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ


かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
長いも   100g
かに缶詰   50g
万能ねぎ   1~2本
練りわさび   小さじ1/2
ぽん酢しょうゆ   大さじ1
作り方
1 長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒や木べらの柄などでたたいて細かくする。万能ねぎは小口切りにする。
2 かに(缶汁ごと)とわさび、ぽん酢しょうゆを1のポリ袋に加えて混ぜる。
3 器に盛り、ねぎを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら