キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
納豆こんぶとさきいかのうま味あえ

納豆こんぶとさきいかのうま味あえ


どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さきいか   20g
納豆こんぶ*   10g
A   
 ぬるま湯   80ml
 酢   小さじ2
作り方
1 さきいかは、長いものがあれば食べやすい長さにちぎる。
2 Aと1、納豆こんぶをよく混ぜる。

メモ: 納豆こんぶは、がごめこんぶの細切り。納豆のようなねばりがあるため、こう呼ばれる。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら