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春野菜と肉のコチュジャン炒め

春野菜と肉のコチュジャン炒め


やわらかい新ごぼうと切り落とし肉で。
調理時間:15~30分
カロリー:355kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
牛切り落とし肉   200g
新ごぼう   1/2本(80g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんじん   30g
スナップえんどう   8本(40g)
ごま油   小さじ1
A   
 コチュジャン   小さじ2
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 スナップえんどうは筋をとり、熱湯でゆでる。
2 たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮むき器で身を薄くけずる。ごぼうも皮むき器で薄くけずり、水にさっとさらして水気をきる。肉は大きいものは3~4cm長さに切る。
3 Aは合わせる。
4 フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて炒める。肉に火が通って野菜がしんなりしたら、Aを加えて混ぜる。最後にスナップえんどうを加える。
5 盛りつけて、いりごまをふる。

メモ:  

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