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ベターホーム協会 HOMEページ
鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ


わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
たい(刺身用さく)   100g
  少々
新たまねぎ   30g
A   
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 オリーブ油   大さじ1/2
(彩り)ベビーリーフ、ラディッシュなど   少々
作り方
1 たいは薄いそぎ切りにし、皿にひと並べにして、塩少々をふる(時間があくときはこのまま冷蔵)。
2 たまねぎはみじん切りにし、水にさっとさらして水気をきる。
3 Aはよく混ぜる。1に2を散らしてAをかけ、彩りを添える。

メモ:  

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