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梅キャベツの巻きとんカツ

梅キャベツの巻きとんカツ


梅の風味でソースいらず。
調理時間:15~30分
カロリー:291kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   4枚(100g)
キャベツ   100g
梅干し   大1個(20g)
<衣>   
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   大さじ1
 パン粉   大さじ2
サラダ油   適量
しその葉   2枚
作り方
1 キャベツは皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分(500W)加熱する。せん切りにし、水気をしぼる。
2 梅干しは果肉を包丁でたたく。
3 豚肉2枚は、脂身を外側にし、身側を少し重ねて縦長に並べる。端にしそをのせ、その上に(1)をのせ、梅肉を1列に並べる。端から肉を巻く。2本作る。
4 衣を順につける。
5 フライパンに5mm深さの油を温め、中火でころがしながら、揚げるように焼く。

メモ:  

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