キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜と厚揚げのガドガドピンチョス

野菜と厚揚げのガドガドピンチョス


エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
厚揚げ   小1枚(130g)
スナップえんどう(筋はとる)   2本
にんじん(5mm厚さの輪切り)   6枚
むきえび   6尾
竹串   6本
〈ガドガドソース〉   
 ピーナッツバター(粒入り・加糖)   大さじ1・1/2
 ナンプラー   大さじ1/2
 はちみつ   小さじ1
 湯   小さじ1
作り方
1 ソースの材料を混ぜる。えびは背わたをとる。
2 湯を沸かし、にんじん、スナップえんどう、えびを順にゆでる。えんどうは3つに切る。
3 フライパンで厚揚げの両面を焼き、6等分に切る。
4 厚揚げ、えび、野菜を、ソースをはさみながら重ね、竹串で刺してとめる。6つ作る。

メモ: 6個分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら