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青豆入り菜たねごはん

青豆入り菜たねごはん


炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
調理時間:15分以内
カロリー:308kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
グリーンピース(さやつき)   50g(正味25g)
A   
 水     200ml
 塩   小さじ1/4
  1個
B   
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
温かいごはん   300g
  少々
作り方
1 グリーンピースはさやからとり出す。Aを沸かして3~4分ゆでる。湯につけたままさます。
2 卵はほぐしてBで調味する。フライパンを中火で温め、いり卵を作る。
3 ごはんに、塩少々、水気をきったグリーンピース、(2)を混ぜる。

メモ:  

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