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いんげんとレタスのしゃぶしゃぶ風サラダ

いんげんとレタスのしゃぶしゃぶ風サラダ


緑×緑のさわやかなサラダ。ごまのドレッシングがからんでおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ肉   150g
さやいんげん   100g
レタス   3枚
ピーナッツ   10粒
〈ドレッシング〉    
すりごま(白)   大さじ1
砂糖   小さじ1
  大さじ2
しょうゆ   小さじ2
ごま油   小さじ1
サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 さやいんげんはへたを切り落とす。湯を沸かし、2~3分ゆでて5cm長さの斜め切りにする。続けて豚肉を1枚ずつゆで、水気をきる。
2 レタスは食べやすくちぎる。ピーナッツはあらみじんに切る。
3 ドレッシングの材料を順に混ぜる。
4 1とレタスを合わせて器に盛り、ピーナッツとドレッシングをかける。

メモ:  

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