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モロッコいんげんとちくわのコチュ炒め

モロッコいんげんとちくわのコチュ炒め


蒸し焼きで火を通します。
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
モロッコいんげん   150g
ちくわ   小2本
ごま油   小さじ1
A   
 水   大さじ1
 塩   少々
B   
 酒   大さじ1
 コチュジャン・しょうゆ   各小さじ1
作り方
1 モロッコいんげんはへたを切り落とし、2cm幅の斜め切りにする。
2 ちくわは3cm長さの斜め切りにする。Bは合わせる。
3 フライパンにごま油を温め、いんげんを炒める。弱火にしてAを加え、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4 ふたをとり、中火で水気をとばす。ちくわを加えて炒め、Bを加えてざっと混ぜ合わせる。

メモ:  

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