キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オイルサーディンの缶盛り

オイルサーディンの缶盛り


パッコンと開けて、のせて終了。これぞつまみの真骨頂。
調理時間: 
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
オイルサーディン   1缶(75g)
紫たまねぎ   20g
ミニトマト   2個
ケッパー   小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 紫たまねぎは薄切りにして塩少々(材料外)でもみ、水気をしぼる。ミニトマトとケッパーはあらくきざむ。
2 オイルサーディンの缶を開ける。
3 1をそれぞれのせ、しょうゆをたらしてこしょうをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら