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豚肉のサイコロステーキ

豚肉のサイコロステーキ


にんにく風味のたれで香ばしく焼きあげます。
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
カレー用豚肉   150g
A   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1/2
にんじん   50g
スナップえんどう   50g
  少々
B   
 にんにく(すりおろす)   小1かけ(5g)
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
作り方
1 ポリ袋に豚肉とAを入れ、もみこむように下味をつける。
2 にんじんは4cm長さ、7~8mm角の拍子木切りにする。スナップえんどうは筋をとる。一緒に器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分(500 W)加熱する。
3 フライパンに油小さじ1/2(材料外)を温め、(2)をさっと炒めてとり出し、塩少々をふる。
4 同じフライパンで、肉を弱めの中火で7~8分焼き、全面に焼き色をつける。
5 Bは合わせる。フライパンの脂をふきとり、Bを加えて肉にからめる。
6 皿に肉を盛り、(3)を添える。

メモ:  

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