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豚肉のミルフィーユ仕立て

豚肉のミルフィーユ仕立て


安価な材料で、おもてなしにもなる一品。
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
しゃぶしゃぶ用豚肉   150g
ベーコン   2枚
A   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 パセリ(みじん切り)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
  大さじ1
〈ソース〉    
プレーンヨーグルト   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1/2
塩・こしょう   各少々
イタリアンパセリ(飾り用)   適宜
ピンクペッパー(飾り用)   適宜
作り方
1 たまねぎはみじん切りにし、Aを合わせる。4等分する。
2 深さのある器に1/3量の肉を重ねて入れる。その上に「Aの1/4量→ベーコン1枚→Aの1/4量→肉の1/3量」の順に重ね、もう一度同様に重ねる。
3 2にワインと分量の水をかけ、ラップをして電子レンジで3~4分(500W)、肉の色が変わるまで加熱する。あら熱がとれるまでそのままおく。
4 食べやすい大きさに切る。皿に盛り、ソースの材料を合わせて添える。あればイタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

メモ:  

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