キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふとアボカドのさっぱりサラダ

とうふとアボカドのさっぱりサラダ


5分で作れる、切るだけおかず。
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   200g
アボカド   1/2個
トマト   小1個
A   
 うすくちしょうゆ   大さじ1・1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 練りわさび   少々
作り方
1 とうふは1cm厚さに切る。アボカドは種と皮を除き、縦半分にして1cm幅に切る。トマトは半分に切り、7~8mm幅の薄切りにする。
2 Aは合わせる。
3 器にトマトを敷き、とうふとアボカドをのせる。食べる直前にAをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら