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とりレバーの中華煮

とりレバーの中華煮


八角の香りでくさみがなく、食べやすい。
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
とりレバー   200g
A   
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ1/2
B   
 にんにく   1片(10g)
 ねぎ(緑の部分)   10cm
 八角   1片
(飾り用)   
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
作り方
1 にんにくは薄切りにする。飾り用のしょうがは皮をこそげ、ねぎとともにせん切りにする。水にさらして、水気をきる。
2 レバーは約2cm角に切る。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、表面が白くなったら、ざるにとる。
3 鍋にAを煮立てる。レバーとBを加え、鍋のふたをずらしてのせ、汁気が少なくなるまで約5分中火で煮る。ねぎを除いて器に盛り、飾り用のねぎとしょうがを添える。

メモ: 冷蔵で4日保存可。

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