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レタスと麩とはんぺんの卵とじ

レタスと麩とはんぺんの卵とじ


はんぺんや麩などのやわらかい素材を、卵でやさしくまとめました。口当たりがよく、消化がいいのがポイントです。
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
レタス   大1/3個(120g)
麩(小町麩)   10個(約7g)
はんぺん   1/2枚(50g)
  2個
A   
 だし   100ml
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
七味とうがらし(好みで)   少々
作り方
1 麩はたっぷりの水に2~3分つけてもどし、水気をよくしぼる。
2 レタスは2~3cm幅のざく切りにする。はんぺんは1cm角に切る。
3 Aを鍋に合わせ、麩を加えて火にかける。沸騰したら2分ほど煮る。はんぺん、レタスを加え、再度沸騰したら卵をといて流し入れる。ふたをして、30秒ほどしたら、火を止める。
4 器に盛り、七味を散らす。

メモ:  

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