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甘塩さけのソテー・黒酢ソース

甘塩さけのソテー・黒酢ソース


甘塩さけなら日もちするので、買いものができないときでも魚料理が作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:273kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
甘塩さけ   2切れ(200g)
小麦粉   大さじ1/2
バター   10g
ベビーリーフ   1/2袋(20~30g)
ミニトマト   6個
A   
 黒酢(または酢)   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 Aは合わせる。さけは小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
2 フライパンにバターを溶かし、さけを入れて、中火で両面を色よく焼く。
3 (2)にAを加え、とろみがついてきたら、さけにからめる。
4 (3)を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

メモ:  

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