キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛乳とレタスのスープ

牛乳とレタスのスープ


かたくり粉でとろみをつけた、かんたんポタージュ。やさしいとろみで、空腹感がやわらぎます。
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
牛乳   200ml
レタス   40g
中華スープの素   小さじ1/2
$   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
黒こしょう   少々
作り方
1 レタスは1cm幅に切る。
2 小鍋に牛乳を入れて温め、スープの素とレタスを加え、中火で2分ほど煮る。
3 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、火を止める。器に盛り、こしょうをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら