キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しょうがたっぷりスープ

しょうがたっぷりスープ


温かい季節になっても、しょうがで体を温めましょう。カップとレンジで作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:17kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
しょうが   小1かけ(5g)
中華スープの素   小さじ1/2
  250ml
しょうゆ   少々
乾燥わかめ   ひとつまみ
作り方
1 しょうがは皮をこそげ、半分はせん切りにする。残り半分はすりおろして、汁をしぼる。
2 カップに、中華スープの素、水、しょうゆ、せん切りにしたしょうが、乾燥わかめを入れる。電子レンジで約2分(500W)加熱し(ラップなし)、しょうが汁を加えて混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら