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コチュジャンチキン
コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
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調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
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〈2人分〉
とりもも肉 |
大1枚(300g) |
ズッキーニ |
1本 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
小さじ2 |
〈コチュジャンだれ〉 |
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コチュジャン |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
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1 |
とり肉はひと口大に切る。ボールにたれの材料を合わせ、肉を10分以上つける。 |
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2 |
ズッキーニは3等分し、4つ割りにする。 |
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3 |
フライパンに油小さじ1を中火で温め、ズッキーニを軽く焼き色がつくまで焼く。塩をふってとり出す。続けて、油小さじ1をたし、とり肉を皮側を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで2~3分焼く。器に盛りつけ、ズッキーニを添える。 |
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メモ: |
とり肉は、から揚げ用に切ってある肉ならそのままタレにつけます |
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