キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げのブルーチーズ詰め

油揚げのブルーチーズ詰め


おつまみにピッタリ。野菜を合わせるので、ブルーチーズのクセがやわらぎます。
調理時間:15分以内
カロリー:178kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
油揚げ(半分に切る)   2枚
A   
 たまねぎ(薄切り)   50g
 かいわれだいこん   1/2パック(20g)
 ブルーチーズ   40g
しょうゆ   少々
作り方
1 かいわれだいこんは根を切り落とし、長さを半分に切る。Aを混ぜ合わせる。
2 油揚げを袋状に開いてAを詰め、口をつまようじでとめる。
3 フライパンを温め、弱火で2を薄く焼き色がつくまで両面を焼く。器に盛り、しょうゆをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら