キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
即席ピクルス

即席ピクルス


歯ざわりと酸味が合います
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
紫たまねぎ   70g
にんじん   30g
<つけ汁>   
 酢   50ml
 水   100ml
 砂糖   大さじ1・1/2
 塩   小さじ1/2
 ローリエ   小1枚
 赤とうがらし(種はとる)   小1本
 粒こしょう   6粒
作り方
1 野菜は1.5cm大ほどの乱切りにする。小鍋につけ汁の材料をあわせてひと煮立ちさせ、ボールにあける。野菜をつけて、1時間ほどおく。

メモ: つけおく時間はのぞく

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら