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野菜のサブジ

野菜のサブジ


インド風のスパイシーな野菜の蒸し焼きを、カレー粉でかんたんに。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
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材料 〈2人分〉
オクラ   6本
なす   1個
たまねぎ   1/3個
サラダ油   大さじ1・1/2
クミンシード(ホール)   小さじ1/2
  
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 野菜は食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに油を温め、クミンと野菜を軽く炒める。ふたをして、弱火で約2分蒸し焼きにし、火が通ったらAを加えて味をつける。

メモ: お好みの野菜(計200gほど)で作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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