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ゴーヤのピーナッツバターあえ

ゴーヤのピーナッツバターあえ


ピーナッツバターの甘さでにが味がやわらぐ。
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/2本(120g)
A   
 ピーナッツバター(粒入り)   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除く。2~3mm厚さの薄切りにし、熱湯で30秒ほどゆでて、水気をきる。あら熱がとれたら水気をしぼる。
2 ボールにAを合わせ、ゴーヤをあえる。

メモ:  

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