キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜の肉巻き レンジ蒸し

野菜の肉巻き レンジ蒸し


みょうがをひとパック使いきり。
調理時間:15分以内
カロリー:225kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   8枚(150g)
ズッキーニ   1/2本(80g)
さやいんげん   8本
みょうが   3個
梅干し   大1個(20g)
  少々
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 ズッキーニは縦8つ割りにする。さやいんげんはへたを落とす。みょうが2個は縦4つ割りにする。梅干しは種をとり、果肉をちぎって8等分する。
2 みょうが1個はせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3 肉を1枚ずつ広げ、1の材料(ズッキーニ、さやいんげん、みょうがをひと切れずつと、梅干し)をやや斜めにのせて、端から肉を巻く。
4 耐熱皿に、3を巻き終わりを下にして並べ、塩をふる。ラップをして電子レンジで4~5分(500W)加熱する。ラップをしたまま少しむらす。
5 肉巻きを盛りつけて、せん切りのみょうがをのせる。ぽん酢しょうゆをつけて食べる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら